個人情報保護方針

EnglishDeutschEspañolFrançais • 日本語 • ItalianoPortuguês


Ipswitchは、個人情報の保護に努めています。以下は、弊社が行っている弊社Webサイト情報の収集とその使用に関する情報開示です。

Ipswitch が収集する可能性のある情報

弊社では、お客様に関する以下のデータを収集し、処理する場合があります。

連絡先情報や支払い情報

弊社では、お客様による注文、評価版のダウンロード、ディスカッションリストへの参加、ニュースレターの購読、サポート依頼(テクニカルサポートあるいはカスタマーサポート)、または連絡先や支払い情報の送信が必要な関連サービスの要求時に、連絡先または支払い情報を求めることがあります。

Webサイトの訪問情報

弊社のWebサイトを訪問すると、お客様のIPアドレス、訪問の時刻と長さ、Webサイト上のページを表示した時刻と長さがサーバーによって記録されます。Ipswitchでは「cookie」を使用して、お客様が弊社のサイトを再訪問したときにお客様に適した情報を提供できるようにしています。cookieとは、お客様による次回の弊社サイトへの訪問を容易にするために、Webサイトからお客様のコンピュータのブラウザに送信し、そのコンピュータに保存しておくことのできる識別子です。たとえば、サイトの特定の機能が利用されたことを記録することで、お客様の次回訪問時にお客様の関心内容を把握できるようにします。ご希望であれば、cookieが送信されたときに通知を受けるようにブラウザを設定して、それを受け入れるかどうかを決めることができます。

Ipswitchでは、サードパーティーのベンダーを利用してWebサイトの効果および訪問者がWebサイトをどのように利用しているかを測定および分析しています。その目的のために、追跡技術(cookieなど)を使用して、訪問されたページやナビゲーションパターンなどの情報を収集しています。この情報は、訪問者が弊社のWebサイトをどのように利用し、どのような情報が訪問者の関心を最も多く集めているかを理解するのに役立っています。Webサイト訪問情報には以下が含まれます。

  • Web ビーコン: Webビーコンは、Webベースの電子メール通信に組み込まれる小さな画像です。Webビーコンを使用すると、cookieにアクセスして受信者が電子メールを表示したかどうかを把握できます。cookieを拒否するようにブラウザが設定されている場合は、電子メールが表示されたかどうかの情報だけがWebビーコンによって提供されますが、ブラウザでの訪問については識別されません。
  • ユーザー向けアンケート調査: アンケート調査に参加していただくかどうかは随意ですが、弊社のソフトウェアを試用する際、参加が条件となる場合があります。この情報は、弊社ソフトウェアの改善、マーケティングのイニシアチブ計画、お客様が関心を示す新製品の開発に役立てられます。
  • ショッピングカート: 弊社ではcookieを使用して、お客様が弊社のWebサイトを以前訪問したことがあることを識別するとともに、お客様のショッピングカートのアイテムを追跡します。cookieは、お客様に関する個人情報に関連付けられる場合があります。
  • ソフトウェアによる報告: 弊社の一部の製品は、システム、デバイス、または製品の使用状況に関する他の情報を弊社に転送する場合があります。アプリケーションに応じて、この情報は匿名であるか、お客様に関連付けられている場合があります。
  • 購入: お客様のお名前や、電子メールアドレス、住所、電話番号などの個人情報を取得するほかに、弊社のソフトウェアをオンラインで購入されたときに、お客様のブラウザのタイプを識別し、記録する場合があります。

顧客データ

Ipswitchのお客様は、データまたは情報(「顧客データ」)を弊社のサービスに電子送信する場合があります。Ipswitchでは、適用されるIpswitch製品のライセンス契約やサービス契約に記載されているか、法律により求められる場合を除いて、このような顧客データを確認、共有、配布、または参照することはありません。Ipswitchではこれに基づき、サービスを提供するため、サービスや技術的な問題を回避するか、これらの問題に対応するため、カスタマーサポートの一貫としてお客様から要求があった場合、または法律により求められた場合のためにのみ、顧客データにアクセスします。

お客様の個人情報を保護するために使用されている方法

弊社の注文プロセスは、EV (Extended Validation) SSL (Secure Socket Layer) 証明書を使用して暗号化されています。 詳細情報。

個人情報の使用

評価版のダウンロード: 無料の製品評価版をダウンロードするには、電子メールアドレスの入力が求められます。お客様の連絡先情報は、現地のIpswitch認定再販業者に提供される場合があります。Ipswitchではお客様から提供された個人情報をサポート、認証、マーケティングなどのさまざまな目的に使用し、販売やマーケティングの目的で関連会社と共有する場合があります。また、特別提供、アップグレード、およびお客様が関心を示す他のIpswitch製品やサービスについてお知らせするために使用する場合もあります。さらに、お客様が関心を示しそうな他のサードパーティーの製品やサービスに関する情報を提供することもあります。

サードパーティーとの情報の共有

個人情報をIpswitchに提供する場合は、お客様は、Ipswitchがこの情報をIpswitchおよびその関連会社の拠点がある世界中のあらゆる場所で、ここに記載されているさまざまな目的のために格納および使用することに同意するものとします。以下の場合を除き、お客様の個人情報が開示されることはありません。

  • 弊社では、Ipswitchおよび他者を保護するため、法律に従うために適切であると見なした場合や、ソフトウェアのライセンスおよびその他の権利を擁護する目的、または他者の権利や安全を守る目的のために、個人情報およびIPアドレスを公開する場合があります。これには、不正行為の保護やクレジットリスクの削減を目的とした、法執行機関、または他の企業や組織との情報交換が含まれます。
  • お客様への製品やサービスの提供を支援する人々への公開。Ipswitchは顧客やWebサイトの訪問者の個人情報を無期限に格納し、そのような情報を米国やその他の国の1つまたは複数のデータベースで直接的または間接的に管理し、処理する場合があります。また、個人情報やその他の情報を弊社が起用したサードパーティーに提供する場合があります。このサードパーティーには、クレジットカード情報の確認、クレジットカードの支払処理、注文処理、カスタマーサービスの提供、顧客データの分析、顧客一覧からの重複情報の削除、およびマーケティングサービスの提供を行う企業が含まれます。このような企業またはサードパーティーにはその情報の機密を維持することが求められ、弊社が承認した目的以外にその情報を使用することは禁じられています。
  • 弊社の資産の売却または弊社の合併の一環としての公開。弊社は、資産の一部またはすべてを将来売却するか、合併に関与する場合があります。この種の取引では譲渡する資産にユーザー情報も含めることが慣習となっています。
  • 輸出管理局への公開。輸出に際しては、米国輸出管理局に報告書を提供することが法律により義務付けられています。この報告書には、暗号化機能を含む弊社のソフトウェアをオンラインで購入したか、登録したすべての米国籍以外の企業や組織(個人の顧客を除く)の名前と住所が記載されます。

弊社では、ユーザーに関する、個人の識別が不可能な、集約された統計情報をサードパーティーと共有する場合があります。

例外

Ipswitchでは、法律によって求められた場合、そのような個人情報の開示が法的プロセスに従うために必要であると見なした場合(令状、召集状、他の裁判所命令など)、あるいは、Ipswitch、お客様、または公衆の、権利、所有物、または個人の安全を保護するために、個人情報を開示する場合があります。また、使用条項を遵守するために必要な場合にユーザー情報を開示する場合があります。

購読オプション

以下の選択ができます。

メール配信を断るまたは購読を停止する要請があった場合、2003年に制定された米国のCAN-SPAM 法に従って、 Ipswitchの別のメーリングリストと停止リスト(配信対象としないメールアドレスのリスト)を比較する場合があります。停止リストを第三者に提供して確認してもらう場合もあります。

メール配信を断るまたは購読を停止するということは、マーケティングの電子メールを断るまたは停止するということです。お客様とのビジネス上のトランザクションに必要なメールの送信には影響しません。それには、製品の更新やアップグレードに関する情報、サービス契約とそのサブスクリプションの期限切れや更新、お問い合わせへの応答、お客様が購入またはダウンロードした製品に関するアンケート調査、その他の情報についてのメールが含まれます。

連絡先情報を変更するには

以前に提供していただいた連絡先情報を変更する必要のあるお客様は、次のメールアドレスまでメールでご連絡ください: privacy@ipswitch.com

アドウェアに関する方針

Ipswitchではソフトウェアに広告(アドウェア)を埋め込むことはありません。その主な理由は次のとおりです。第一に、アドウェアはユーザーのソフトウェア使用状況(選択したサイトや使用したファイルなど)を監視するために使用できますが、ユーザーに関する人口統計データを第三者に提供するためにも使用できるので、それを避けるためです。第二に、広告の表示により、弊社ソフトウェアの使用の質、速度、使いやすさが損なわれないようにすることを非常に重視しているためです。

他のサイトまたはサードパーティー

このサイトにはサードパーティーが管理している外部サイトへのリンクが含まれていますが、このようなサードパーティーの個人情報保護、コンテンツ、または行動についてIpswitchは責任を負いません。このようなリンクをクリックすると、お客様は弊社のWebサイトから離れることになります。その後は外部Webサイトの個人情報保護方針が適用されます。外部サイトへのこれらのリンクは、リンク先のサイトとの提携や公認を示唆するものではありません。

公開フォーラム

Webサイトのユーザーは、ディスカッション掲示板、グループ、公開フォーラムなどを利用できる場合があります。これらの領域で公開される情報は公的な情報となるため、個人の特定が可能な情報を公開するかどうかに関して注意して判断する必要があることにご留意ください。

未成年者

このWebサイトは18歳未満の未成年者を対象としたものではなく、弊社のコンテンツや他のサービスは、未成年者を想定して作成、意図、または設計されたものではありません。弊社では、個人の特定が可能な情報を未成年者から収集することを意図しておりません。 Ipswitchでは、必要に応じて、未成年者がそのような情報をWebサイトで送信しないように注意を促します。個人の特定が可能な情報を未成年者が提供した場合、その未成年者の親または保護者は、この方針の最後に記載されている住所または電子メールアドレスを使用して弊社に連絡し、弊社の記録からのこの情報の削除を依頼してください。弊社では未成年者の情報を既存のファイルから削除するにあたってできる限りの努力を行います。

この方針に対するお客様の同意

このサイトを使用すると、この方針に同意したことになります。以上が弊社の個人情報保護方針の全容であり、これ以外のまたはこれ以前のバージョンはすべて無効です。変更があった場合は新しいバージョンを弊社のサイトに表示して発表に代えさせていただきます。

法的告知

Ipswitch社のWebサイトは、現在利用可能な形そのままでご利用いただくものです。その正確さ、品質、見出し、適合性、または商品価値の保証はありません。弊社が直接制御できない出来事、もしくは直接的、間接的、偶然的、または必然的に発生した損害に対する賠償責任は弊社にはありません。このサイトを使用すると、この方針に同意したことになります。以上が弊社の個人情報保護方針の全容であり、これ以外のまたはこれ以前のバージョンはすべて無効です。変更があった場合は新しいバージョンを弊社のサイトに表示して発表に代えさせていただきます。Ipswitchが発展していく課程において、弊社は別のエンティティに売却、合併、またはその他の方法で譲渡される場合があります。お客様がWebサイトで提供した個人情報は、その取引の一環として譲渡される場合があります。ただし、弊社は、その個人情報の収集に適用されたIpswitchの個人情報保護方針に一貫した方法で情報が使用されることを保証するための手段を講じます。

この方針は、法の抵触に関する原則を除いて、米国マサチューセッツ州の法律に基づいて適用されます。この方針に違法または施行できない条項がある場合、法の要求する最低条件が自動的に適用されます。弊社に対する訴訟は、当該事象の発生から1年以内に、マサチューセッツ州においてその手続きを開始する必要があります。

Ipswitch へのお問い合わせ

この個人情報保護方針についてのお問い合わせ先は次のとおりです。
Ipswitch, Inc.
15 Wayside Rd, 4th Floor
Burlington, MA 01803
privacy@ipswitch.com